カテゴリ:カテゴリ未分類
食べるペースが遅かったせいか何度も同行者に聞かれました( ̄▽ ̄;A
駅前横丁の中に昨年オープンした立ち飲みのお店、かき小屋名古屋へ行ってきました
まずは生カキから
ガンガン焼き
ヘラを使って殻を開けば、つやつやのカキが登場
ホタテ
最後の一つだったのでみんなで少しずつシェア、ホタテもうまいな
白菜のカキ出汁炊き
ガンガン焼きの出汁にカキの旨みが溶け出しているので、まさに滋味
大根煮
ホクホクの大根をニンニクと唐辛子で味付け、日本酒が欲しくなる味
美味しい牡蠣がお値打ちに食べることが出来るお店でした
See you around ♪ ~( * ̄▽ ̄)σ"
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|