269369 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

araki*noriko@キッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.08.09
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

リンゴ酢チキン.jpg

 先日小淵沢のお酒屋さんでりんご酢を買ってきました。地元のりんごから作られた甘酸っぱいおいしいお酢です。

 今日の夜ごはんはそのりんご酢をつかった酢鶏。

 お酢を使った煮物は肉が柔らかくなり、さっぱりして食べやすいのでよく作ります。果物のお酢を使うと甘みもあるので材料も作り方もシンプルです♪ 

 軽く鶏手羽に塩をしてから全体を焼き、りんご酢とお水、そして少しのおしょうゆを加えて煮詰めるだけ。おしょうゆを入れるとご飯に合うおかずになります。りんご酢のさわやかな甘みが食欲をそそります!

 今回の具は鶏肉と玉ねぎですが、にんにくを入れても美味しいですし、じゃがいもを入れるとボリュームアップ。

 りんご酢、他に何の料理に使おうかな。

  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.08.09 21:45:04
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

a la nori

a la nori

Freepage List

Category

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Comments

ヴィトン 公式@ trlzdcsen@gmail.com こんにちは、またブログ覗かせていただき…
a la nori@ ♪松井さま 生麩はみんなに好評でございました! い…
松井@ Re:お料理教室 秋のお弁当(10/24) 食欲そそる、秋のお弁当いいですね!生麩…
a la nori@ 松井さま はい、大好きです! 京都のまん丸のひろ…
松井@ Re:ひろうす ひろうす は、美味しいし、ほっこりします…

© Rakuten Group, Inc.