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先日小淵沢のお酒屋さんでりんご酢を買ってきました。地元のりんごから作られた甘酸っぱいおいしいお酢です。 今日の夜ごはんはそのりんご酢をつかった酢鶏。 お酢を使った煮物は肉が柔らかくなり、さっぱりして食べやすいのでよく作ります。果物のお酢を使うと甘みもあるので材料も作り方もシンプルです♪ 軽く鶏手羽に塩をしてから全体を焼き、りんご酢とお水、そして少しのおしょうゆを加えて煮詰めるだけ。おしょうゆを入れるとご飯に合うおかずになります。りんご酢のさわやかな甘みが食欲をそそります! 今回の具は鶏肉と玉ねぎですが、にんにくを入れても美味しいですし、じゃがいもを入れるとボリュームアップ。 りんご酢、他に何の料理に使おうかな。
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Last updated
2011.08.09 21:45:04
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