167625 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くうねるあそぼ

くうねるあそぼ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

バナボー2007

バナボー2007

Calendar

Category

Favorite Blog

暇人の憂鬱な日々対策 salonyさん
shopping is fortune… ピヨたらこさん
すずめ娘のダイバー… すずめ娘さん
♪~Relax and Relax… たんたん104さん
『きれいLife♪♪』 いづみ(*^・^*)さん

Comments

カメ@ そうですねー。 makes me wonderの色気っぷりはスガシカオ…
バナボー@ Re:そうだ(09/12) >カメさん maroon5だと、雰囲気は、Ma…
カメ@ そうだ もう一つあった。 GREEN DAYのNEW ALBU…
カメ@ いいっすねー。 MAROON5は聴きまくりました。 「THIS L…
バナボー@ Re[1]:maroon5をレンタルしました(09/12) >makoさん ボサノバいいですよねー。…

Headline News

October 21, 2006
XML
カテゴリ:料理

休日です。

以前<はなまるマーケット>で
イカの塩辛をいろんな料理に使っていたのを実践しました。
MM屋のいかの塩辛のビンにも「アンチョビ代わりに」って書いてありました。

白菜のクリームパスタ一人前
1.パスタと白菜を一緒にゆでる
2.ソースは、オリーブオイル、ニンニク、刻んだイカの塩辛大さじ1を炒め、
そこに牛乳、スライスチーズを加える。あらびき胡椒を加える。

※今回は牛乳でしたが、生クリームの方がコクがあって美味しいと思います。
牛乳の臭みが苦手なのと、コクが足りなかったのでスライスチーズを煮溶かしたら
美味しかった!

3.パスタとソースを絡めて、出来上がり。

美味しい!アンチョビより手軽でいいわ!
クリーム仕立てでなくても、オイルソースでも使えると思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 21, 2006 12:49:13 PM
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.