|
カテゴリ:料理
休日です。 以前<はなまるマーケット>で イカの塩辛をいろんな料理に使っていたのを実践しました。 MM屋のいかの塩辛のビンにも「アンチョビ代わりに」って書いてありました。 白菜のクリームパスタ一人前 1.パスタと白菜を一緒にゆでる 2.ソースは、オリーブオイル、ニンニク、刻んだイカの塩辛大さじ1を炒め、 そこに牛乳、スライスチーズを加える。あらびき胡椒を加える。 ※今回は牛乳でしたが、生クリームの方がコクがあって美味しいと思います。 牛乳の臭みが苦手なのと、コクが足りなかったのでスライスチーズを煮溶かしたら 美味しかった! 3.パスタとソースを絡めて、出来上がり。 美味しい!アンチョビより手軽でいいわ! クリーム仕立てでなくても、オイルソースでも使えると思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 21, 2006 12:49:13 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|