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カテゴリ:料理
![]() 去年の今ごろ、梅シロップを大量に作りまして、一年放置しておりました。 実は、一年後・・・腐ってないんだろうか・・・とそのまま見てみぬ振り。 腐ってませんでした。 シロップは、毎晩私の晩酌の焼酎の水割りに入れてますから大丈夫。 やばいです。すすみます。 で、漬け込んでいた梅に水300ccを弱火で煮込んで、砂糖を大さじ3杯加えただけのジャム完成しました。 うーーん、第一印象は<和風>です。 私はパンにつけるよりは、お料理のお砂糖代わりに使うといいんではないかなと思います。 カレー作りのときにチャツネ代わりに使ってみようと思います。 で、後ろのほうでこんもり盛り上がっている物体は・・・ 種です。煮込んだ後で採取しました。大変でした。最初に種と果肉を分けて置けばよかった。 で、種なんですが、果肉もたっぷりついているので。魚の煮付けなど一緒に入れたら良いのでは? と思っています。 半分、義姉に押し付けました。 欲しい人います? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 9, 2007 11:46:12 PM
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