167618 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くうねるあそぼ

くうねるあそぼ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

バナボー2007

バナボー2007

Calendar

Category

Favorite Blog

暇人の憂鬱な日々対策 salonyさん
shopping is fortune… ピヨたらこさん
すずめ娘のダイバー… すずめ娘さん
♪~Relax and Relax… たんたん104さん
『きれいLife♪♪』 いづみ(*^・^*)さん

Comments

カメ@ そうですねー。 makes me wonderの色気っぷりはスガシカオ…
バナボー@ Re:そうだ(09/12) >カメさん maroon5だと、雰囲気は、Ma…
カメ@ そうだ もう一つあった。 GREEN DAYのNEW ALBU…
カメ@ いいっすねー。 MAROON5は聴きまくりました。 「THIS L…
バナボー@ Re[1]:maroon5をレンタルしました(09/12) >makoさん ボサノバいいですよねー。…

Headline News

August 16, 2008
XML
カテゴリ:料理

ご報告・・・きゅうりに占領されていたバジルですが、
なんとか頑張って生きてました。

しそジュース
(材料)
・シソの葉 200g(30センチのボウルにいっぱい入るくらい)
・水 2リットル(煮出し用)
・酢 400ml
・砂糖 400g

シソの葉の煮出し汁に酢を入れ、砂糖を加えました。
前回は酢じゃなくてクエン酸だったけど、今回はミツカン酢。
酢でも大丈夫だった。
今回で使い切った酢の空き瓶を洗わず、保存用に使ってもよいらしい。

青じそと赤じそを3対1くらいに混ぜたら、ピンク色がきつくなく
ちょうどよい色合いになりました。

焼酎の水割りに混ぜると、かなりヤバイ。進むーーー。

ふりかけ

だしガラのシソは細かく刻んで、塩もみ。
今回はごま油、醤油、みりん、ツナ缶を加え、パラパラになるまで
乾煎りをして、ソフトふりかけにしてみた。
うーーん。。。。ぼそぼそしてるけどこんなもんなのかな?

ご飯と一緒に混ぜたらおいしいかどうか、まだ試していません。




今日は休みらしい、一日だったなあ。。。と思ったら
また急な代行依頼が来た。近所の施設のヨガ系。

あーーーー。


では一滴マース。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 16, 2008 04:02:01 PM
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.