|
カテゴリ:料理
友達のさりゅちゃんが、嵌っているという大根餅を 私も作ってみた。 確かに嵌る。ビール!!!! (材料) 大根おろしたもの、小麦粉、味つけ・・・塩コショウ、和風だしの素) (作り方) 上記を混ぜる。 小麦粉の量は、マヨネーズくらいの硬さがちょうど良いです。 そして、一口大の大きさで、フライパンで焼く。 これに、今回は、ちりめんじゃこと万能ねぎを加えましたが、 いろいろ応用できそうです。 さりゅちゃん、 大根おろしは、フードプロセッサーにおろしカッターっていう すばらしいものがあって。それだと、あっという間におろし大根ができました。 でもあれほしくなってきた。 マジブレ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 21, 2009 08:44:07 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|