167621 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くうねるあそぼ

くうねるあそぼ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

バナボー2007

バナボー2007

Calendar

Category

Favorite Blog

暇人の憂鬱な日々対策 salonyさん
shopping is fortune… ピヨたらこさん
すずめ娘のダイバー… すずめ娘さん
♪~Relax and Relax… たんたん104さん
『きれいLife♪♪』 いづみ(*^・^*)さん

Comments

カメ@ そうですねー。 makes me wonderの色気っぷりはスガシカオ…
バナボー@ Re:そうだ(09/12) >カメさん maroon5だと、雰囲気は、Ma…
カメ@ そうだ もう一つあった。 GREEN DAYのNEW ALBU…
カメ@ いいっすねー。 MAROON5は聴きまくりました。 「THIS L…
バナボー@ Re[1]:maroon5をレンタルしました(09/12) >makoさん ボサノバいいですよねー。…

Headline News

February 16, 2009
XML
カテゴリ:料理

今後シリーズ化されますように。
最近の父は料理もやってみようとしてます。
高血圧、塩分大好きな人なので、漬物には飛びつきます。

これはオリジナルではなく、農協婦人部を束ねていた私の同級生のお母さんが
農協の回報に掲載してくれたレシピ。
前回父が作ってくれて、家族大評判だったので、紹介します。(今夜また漬けました)

<材料>
野菜(大根やにんじんなど)1キロちょっと
塩20g、千切り昆布・唐辛子(輪切り)適宜
砂糖200g、酢100cc

<作り方>
野菜を分量の塩をまぶし2~3時間置きます。
その後、残りの調味料を加えます。
好みで柚子の皮とかネギを加えても美味しいらしいです。

甘酢につけてなじんできたら食べられるそうです。


ほめて育てる。です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 16, 2009 10:55:33 PM
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.