|
カテゴリ:料理
今後シリーズ化されますように。 最近の父は料理もやってみようとしてます。 高血圧、塩分大好きな人なので、漬物には飛びつきます。 これはオリジナルではなく、農協婦人部を束ねていた私の同級生のお母さんが 農協の回報に掲載してくれたレシピ。 前回父が作ってくれて、家族大評判だったので、紹介します。(今夜また漬けました) <材料> 野菜(大根やにんじんなど)1キロちょっと 塩20g、千切り昆布・唐辛子(輪切り)適宜 砂糖200g、酢100cc <作り方> 野菜を分量の塩をまぶし2~3時間置きます。 その後、残りの調味料を加えます。 好みで柚子の皮とかネギを加えても美味しいらしいです。 甘酢につけてなじんできたら食べられるそうです。 ほめて育てる。です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 16, 2009 10:55:33 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|