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テーマ:●食べた物の画像♪(84951)
カテゴリ:お外でごはん(愛知県)
皆さんご存知でしょうか?
イタリアン好きの方ならもちろん名前・・・ご存知だと思います。 落合務さん 東京・銀座「ラ・ベットラ」日本一予約の取れない店・・・ と言われていますね! 今月、名古屋観光ホテルのル・シュッドにて、プリフィックスディナーコースを堪能できます。 5日と26日には落合シェフが来店・・・ その日は、もうすぐに満席状態でした。 こういった特別な催し・・・にとっては初めて・・・ どうしようか迷ったんですが、 プリフィックスディナーコースと言うことで、好き嫌いの多い・・・には好都合だったし、 HPにてメニュー内容を確認したら、かなりの種類から選べ 全ての料理で食べることが出来る品があったので、思い切って行く事にしました。 最近・・・美味しいイタリアンばかり食べているし・・・ そろそろはずすかも・・・ と思っていたんですが・・・ チャレンジ精神と、日本一予約の取れない店と言う言葉に・・・ 入口はこんな感じ・・・ 席はこんな感じ・・・ ランチョンシートのイラストは違っていました。 ちょっと手が込んである感じ・・・ 期待大です パンの盛合せ アンチョビのクロワッサン・・・ベチャベチャ凄く脂っこい オリーブのフォカッチャ・・・ふつう ドライトマトを練り込んだパン・・ふうつ というか・・・ひえひえです。 せめて、温かいパンを出してほしい。はじめから冷たいパンを頂いたのは久しぶり クロワッサンは脂ギッシュで食べれませんでした。 前菜 左が:米ナスのパルマ風グラタン 「お皿が熱いのでお気を付けください・・・」とスタッフの方・・・ が・・・ ぬるい・・・ 温め治してもらいました。 まさにその名の通り・・・ たっぷりチーズ、なす、トマトソース・・・ チーズはこれでもかっ!!ってくらいの量(くどい) トマトソースもトマトソース缶?? って感じ がっかりでした。 右が:穴子のグリル こちらは無難・・・オリーブベースで塩コショウの味付けかしら・・・ 美味しくもなく、まずくもなく・・・ 前菜って・・・これからどんな料理が出てくるのか・・・って凄くワクワクするし、 今後の料理を期待させる大切な料理なのに・・・ なんだか、初めから不安な気持ちと悲しい気持ちに・・・ パスタ 左が:海老・帆立・イカのバジリコ風ラグーソース 微妙な味・・・ 魚介類の出汁の味? というか、イカの味が一番強く感じられました。 全てがミンチ状だったので、イマイチ何を食べているのか分かりませんでした。 パスタは・・・ こういうパスタは 半分も食べれませんでした。 まぁ、普段美味しいの食べすぎですね でも、ソースはだんだん癖になってくる味に・・・ パンにつけて、ソースは全て頂きました。 右が:小柱とトマトのスパゲティ ん~~~~~~~~~~~~ 少し味見しましたが、前菜で食べたトマトのグラタンとかぶりますね! 同じ味に・・・ ちゃんはあえて何も言わず・・・ 「素朴な味・・・」とだけ・・・ パスタ好きとしては・・・ ここらで きっとメインも・・・でしょうと・・・ メイン 左が:手長海老と帆立貝のシチリア風オーブン焼き もう、なんとコメントしてよいのか・・・ 確かに、海老、帆立です。そのまんまの味・・・ 上にかかっているパン粉がなんとも安っぽい・・・ 海老を頂く時には必ず付くフォークみたいなのも出てこない・・・ ひたすらフォークだけで身をかき出す・・・ 正直、美味しくなかったです。 せめて、飾り付けで、緑のお野菜でも添えてあれば、少しでも美味しそうに見えるのに・・・ 右が:ミックスグリル(地鶏&仔羊&山口高原ポーク) 結構ボリューム大です。 地鶏はジューシーで美味しいと言っていました。 ポークはかたく、仔羊はにおう・・・ 散々なメイン もうデザートに期待するしかありません デザートとアメリカン マロンとティラミィス・・・というメニューを見てあなたは何を想像しますか? マロンのケーキ系とティラミスの2種盛かしら??? な~~~~~~~んて想像しません??? 特大のティラミスに栗が1つゴロンと・・・ もうガッカリもピーク・・・ で、ティラミスが美味しければいいんですが・・・ 凄く水っぽくってベチョベチョ・・・ 少ししか食べれませんでした。 アメリカン・・・これが一番美味しかったかも(笑) まぁ、あまり期待はしていませんでしたが、 想像以上に酷かった・・・ どうなんでしょう??? 落合シェフの本場のお味は違いますよね??? きっと美味しいですよね??? そう願いたい。 思いっきりはずした食事でした ご馳走様でした ■名古屋観光ホテル■ ◇名古屋市中区錦1-19-30 ◇052-231-7711 ワンクリックお願いだワン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 21, 2006 11:35:15 AM
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