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何時も有難う御座います。 感謝しております。
9月11日(火)午前中チョコットその後はズ-ッと
雨が降り、急に気温が下がりました。夕方は肌寒い感も有ります。
2~3日前のあの猛暑を忘れてしまいそうです。
ブログを書く前にpikepon様の所にお邪魔して、
ニャンコの動画に癒され.和まされたので、
急遽、ネコカラをupしたく成りました。
新発売を発見!!
と、思ったら、3か月も前に発売されて居たのだそうです。
岩塚製菓 新潟県
枝豆あられ ピ-ナッツ入
「あられ」ですので、原料は「もち米」です。 国産米100%
7個のテトラパックが入って居ます。
テトラパックの個包装も、此のグリ-ンのカラ-も新鮮な感じがします。
美味しそうでしょ。香りも「枝豆」
カリカリ.サクサク.....新潟米菓の特徴其のまま。
確り枝豆の味。
枝豆味のスナックがいろいろ発売されて居ますが、
一番な「枝豆」かも知れません。 旨い!!
塩味程々、コクが有ります。
旨味の有るピ-ナッツと良く合って居ます。
2種類の食感が楽しめます。
おやつにも良し!!
ビ-ルに絶対合うと思います。
「柿ピ-」は、勿論良いですが、此れからは「枝ピ-」かもですよ。
食べてみる価値有りですよ。
今年は激暑日が多かったですよね。主婦としては、食事の用意をする時出来るだけ
火を使いたく無い。そこで、此れを良く作りました。
コダワリの食材ですよ。
嘘です。何処のご家庭にも有ると思います。
キュリと「ふじっ子」と「糸きり唐辛子」です。
他には何も要らないです。
キュリは所々皮を剥き2ミリ位の厚さに切ります。
あとは....此処からが難しい。
「ふじっ子」と「糸きり唐辛子」を適当に加えて混ぜるのです。
ネッ!! 難しかったでしょ。
10分位でキュリに馴染みます。
「ふじっ子」の昆布の塩気で充分美味しく戴けますし、ピリ辛でとっても良いです。
一品料理でした。
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