テーマ:楽天レシピ(150103)
カテゴリ:うちごはん
ハンバーグにお豆腐を混ぜることはあっても、お豆腐だけで作ったことはなかったので、こちらのレシピにチャレンジしてみました♪
お豆腐だけでは、ボリュームも味も物足りないのでは・・・と思っていましたが、お豆腐に混ぜ込んだネギや生姜の風味がきいていて、おろしポン酢との相性もバッチリ! ふわふわ・もちもちでボリューム感も文句なしでした。 残念なのは、我が家のフライパンがそろそろテフロンの寿命が近づいているようで、おいしそうな焦げ目がフライパンにくっついたまま取り残されています(涙) この焦げ目がおいしいのに~。 そろそろフライパンを買い替えなければならないようです。 みなさん、何を使っているのかしら? 気になります・・・・
軽くて、テフロンが長持ち、深さのあるフライパンが理想的かなぁ。 もう少し探してみたいところですが、すでに餃子を焼くのが難しくなりつつある我が家のフライパンが、いつまで耐えられるのか・・・・ あまり時間的な余裕はなさそうです(苦笑) 肉を入れないヘルシー豆腐ハンバーグ♪ 料理名:豆腐ハンバーグ 作者:+☆みゅうみゅう☆+ ■材料(2人分) 木綿豆腐 / 1丁 青ネギ / 1本 おろし生姜 / 小2 片栗粉 / 大1 塩コショウ / 少々 おろしポン酢 / 好きなだけ ■レシピを考えた人のコメント 豆腐に入れる具はネギとショウガだけ!とっても簡単、肉なしヘルシー豆腐ハンバーグ! ですが、お好みでひじきや、枝豆も好きな方は入れてくださぃ☆ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ★ランキングに参加しています★クリックしてくださるとうれしいです にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.26 01:17:10
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|