テーマ:楽天レシピ(150134)
カテゴリ:うちごはん
今年種から育て始めたイタリアンパセリ。
メインディッシュのトッピングや飾りに、ちょこちょこ使うのに便利かな~と思っていますが、使う頻度よりも成長スピードの方が速いので、自由気ままな育ちっぷり(笑) 伸びすぎて絡まりそうな茎や、葉っぱが大きく、かたくなってきた分を収穫して、ドライパセリにしました。 電子レンジでカンタンに、少量から、ドライパセリにできるので便利です♪ ドライでも、イタリアンパセリの風味は残っていて、洋風の煮込み料理や、スープのトッピングに大活躍まちがいなし! これで、ドライパセリを買うことはなくなりそうです★ 無駄にしない!★ドライパセリ★ 料理名:ドライパセリ 作者:Herbs cafe ■材料(沢山人分) パセリ / レンジ / シリカゲル (あれば) / ■レシピを考えた人のコメント 余ったパセリ、以前は冷凍していましたが、乾燥にしてから、扱いが楽です! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.28 03:29:48
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|