テーマ:楽天レシピ(150100)
カテゴリ:うちごはん
身体を温めてくれる生姜。
暑い夏も、寒い冬も、我が家では大活躍する食材のひとつですが、新鮮なうちにひとつの生姜を使い切ることはなかなかできません。 すりおろして冷凍したり、生姜ジャムにしたり、使い切るためにいろいろ試していますが、 最近の大発見はこの保存方法!! なんと、適当な大きさに切って、水に浸けておくだけ! びしょびしょになるんじゃないの?と思いながら試したけれど、千切り、みじん切り、すりおろし、いずれもOKでした!! すご~い★ 使いかけのしょうがって、冷蔵庫の中でも、他の野菜にまぎれて忘れがちになるけれど、ビンに入れておくと必ず目につくのも、使い忘れ防止になっているような気がします。 ぜひ試してみてくださいね♪ 長持ちします!!生姜の保存法 料理名:生姜保存 作者:まの925 ■材料(1週間分人分) しょうが / 1袋 水 / 適量 保存用の瓶 / 1瓶 ■レシピを考えた人のコメント しょうがが野菜室でカピカピになって見つかったことはありませんか?水につけておくだけで、フレッシュな状態を保てます。しかも使い忘れもなし!! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.08.11 11:00:44
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|