テーマ:楽天レシピ(149156)
カテゴリ:うちごはん
---------------------------
徳島特産すだちの料理レシピ 【徳島特産すだちを使った新発見レシピモニター参加中です】 --------------------------- 先日、ハチミツすだちソーダを作ってみましたが、少しの時間も惜しい朝食タイムにこの作業はめんどうだなぁ・・・と思って、すだちのハチミツ漬を作ってみました。 これなら、すだちのハチミツ漬と氷をグラスに入れて、炭酸or水を注ぐだけで、朝の目覚めにビッタリのさわやかな一杯が完成します♪ そのまま口にするには酸味が強いすだちも、ハチミツ漬にすると美味しく味わえるので、 飲み終わったら、すだちをパクリと食べる楽しみもついていますよ(笑) 暑い夏を乗り切る、スペシャルドリンクとしてしばらくハマりそうです★ すだちのハチミツ漬け★ソーダ割りにオススメ 料理名:すだちのハチミツ漬け 作者:yunachi ■材料(6人分) すだち / 6個 はちみつ / 適量 ■作り方 1.すだちを薄い輪切りにする 2.タッパーなどの保存用に薄切りにしたすだちをいれ、ヒタヒタになる程度のはちみつを入れる 3.時々底からひっくり返して全体をかき混ぜるようにして、一晩置いたら完成♪ ■レシピを考えた人のコメント すだちを切って、はちみつにつけておくだけ★そのままつまんで食べても美味しいけれど、ドリンクにしたり、デザートのトッピングにも! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.08.17 15:11:23
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|