テーマ:楽天レシピ(149975)
カテゴリ:うちごはん
美味しいものを作りたいけれど、下準備に時間がかかるものはどうにもめんどうな私。
ゴーヤも苦みをとるために水にさらしたり、塩もみしたりするのが、めんどうだぁ・・・と常々思っていましたが、下準備不要のレシピを発見♪ 超簡単。スグ出来るゴーヤスープ とにかくうす~く切るだけで、苦みなし! ゴーヤって使い切れなくて半分冷蔵庫に残っていたりするのは私だけ? そんな使いかけのゴーヤを無駄にすることがなくなりそうな、このレシピはありがたい限り★ 厳しい暑さにバテバテで、ビールが美味しいけれど、身体を冷やすし、脱水状態も進むので、温かいスープで身体を中から温めて、体内の熱を外へ出すようにしたいものです。 超簡単。スグ出来るゴーヤスープ 料理名:ゴーヤスープ 作者:小石514 ■材料(2人分) ゴーヤ / 小1本 溶き卵 / 1/2個 コンソメ粒状 / 小匙1~1・1/2 砂糖 / 小匙1 醤油 / 小匙1 水 / 350cc ■作り方 1.ゴーヤを薄~くスライス。スライサーをお持ちの方は一番薄くなるように。ゴーヤは水あらいしておいてね 2.鍋に分量外の水で湯を沸かし【1】を入れ10秒程度サッと茹で、ざるにあける 3.鍋に水、コンソメ、砂糖、醤油を入れ味が整ったら【2】のゴーヤを入れ、再沸騰したら溶き卵を流しいれ、火を止め完成 ■レシピを考えた人のコメント 水にさらす時間なしで、苦味だってほとんどなしだよ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.08.23 19:32:12
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|