テーマ:楽天レシピ(149975)
カテゴリ:うちごはん
胡麻和えといえば、ホウレンソウ、いんげん、あたりが定番だと思うのですが、
冷蔵庫にあるものがキャベツしかなかったので、キャベツでもいいんじゃね?と思って、試してみたら、案外おいしかったです♪ 個人的な好みもあると思いますが、 ホウレンソウ、いんげん、など味のしっかりした野菜で作るときよりも、 濃い味付けにした方が美味しいです! キャベツの胡麻和え★シリコンスチーマーでカンタン 料理名:キャベツの胡麻和え 作者:yunachi ■材料(3人分) キャベツ / 1/6~1/4個程度 白すりごま / 大さじ3 砂糖 / 大さじ1.5 お醤油 / 小さじ2 ■作り方 1.キャベツを細切りにして、水(大さじ1程度)をふりかけ、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ600wで2分加熱する。 2.すりごま、砂糖、しょう油を混ぜる。 3.粗熱を取ったキャベツの水分を軽く絞り、和えれば完成♪ ■レシピを考えた人のコメント たっぷりのキャベツもレンジで加熱すると案外たくさん食べられます♪あまじょっぱい和え衣でどうぞ★ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… こんな和え物を作るときに、大活躍の耐熱ガラスボール。 イワキのこのガラスボールは、ちょっと重いけれど安定感が抜群です! 厚みもあるしっかりとしたタイプなので、そそっかしい私も割ることなく長く使えています(笑) 耐熱ガラス製、そのまま電子レンジにOK!【20%OFF】岩城ハウスボウル 900ml(322T) ★いつもブログの応援ありがとうございます★ 感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから読者の皆さまにプレゼント。 抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪ レシピブログのランキングミニバナーをクリックした先に応募バナーが掲載されているのでそちらからご応募ください。 これからも応援よろしくお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.09.22 02:10:11
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|