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カテゴリ:うちごはん
ワインのおともにピッタリのタコのトマト煮。 いつもは、トマト缶やトマトソースで作りますが、今回はうまソース トマトタイプを隠し味にプラス♪ スパイスの風味とソースのコクのおかげで、短時間でもおいしく仕上りました(^o^)v 煮込み時間が短いので、水分が多めの残る感じがしますが、そこにカットしたバケットを投入することで水分量を調整できます♪ バケットが入っているトマト煮を、バケットにのせて食べると糖質オーバーになるので、レタスで巻いて食べるのが定番です(^o^)b 圧力鍋で簡単★スペイン風タコのトマト煮 料理名:圧力鍋で簡単★スペイン風タコのトマト煮 作者:yunachi ■材料(2~3人分) タコ / 1パック 玉ねぎ(みじん切り) / 1/2個 にんにく(みじん切り) / 1かけ分 しょうが(みじん切り) / 1かけ分 オリーブオイル / 大さじ1 赤ワイン / 100cc カットトマト缶 / 1缶 うま!ソース トマトタイプ / 大さじ1 フランスパン / 4cm分くらい 塩 / 小さじ1/2 タイム(乾燥) / 少々 チリパウダー / 小さじ1/2~1 粗挽きブラックペッパー / 少々 ■作り方 1.タコは一口大の乱切りにする。 2.圧力鍋に、オリーブオイル、にんにく、しょうがを入れ弱火で炒める。香りがしてきたら玉ねぎを加える。 3.玉ねぎが透き通ってきたら、タコも入れて、全体に油が回ったら、赤ワインを入れる。沸騰したら弱火にし、アルコールを飛ばす。 4.フタをして加圧10分、自然にピンが落ちるまで放置。 5.ピンが落ちたら、カットトマト缶、うま!ソース トマトタイプ、タイム、チリパウダーを入れて、水分が半分近くになるくらいまで弱火でコトコトと煮込む。 6.塩・粗挽きブラックペッパーで味を整え、タコと同じくらいの一口大にカットしたフランスパンも加えて、全体になじんだら完成♪ ■レシピを考えた人のコメント スパイスをきかせたスペイン風(?)タコのトマト煮。圧力鍋を使えばタコも柔らかく仕上がります♪バケットにのせてどうぞ★ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… フタ付の保存容器に入れて、そのままお皿にのせてもよし♪ 残った分はフタをして冷蔵庫へ。 そばちょこと同じくらいの大きさの小サイズ。 器として使うのにもちょうどよい大きさです。 和食器 波佐見焼波佐見焼 Indigo Japan ノンラップ鉢(小) ※BOXなし 和食器【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】 柄違いで3つ揃えましたが、どれも和洋問わず使いやすく、いつもどれかが冷蔵庫にあるくらいヘビロテ中です(笑) レシピブログの「ハンバーグで簡単&おいしい秋の食卓♪」レシピモニター参加中 ハンバーグの料理レシピ&レポート お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.10.28 08:46:14
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