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カテゴリ:おいしいもののおはなし
最近ぽりぽりと写真のお菓子にはまってます。 京都のマールブランシュというお店の 「カシュカシュ」というもの。 表面に砂糖をまぶした、さくさくのパイです このパイは形がとってもいびつ。 何故かというと、材料はきちんとした形のパイを抜いた後の パイ生地だから。 でも、もちろん味は同じなのでとーってもおいしいんです。 表面の砂糖は甘いけれど、しつこくなく、パイのバターの風味が ふわっと薫ってきます。 食べ始めたらとまりません。 でももしかしたら、いびつだからこそ美味しいって 思ってるかも…。 カステラの端っこの詰め合わせとかも大好きなわたしです ちなみに、実際に購入したのは阪神百貨店のデパ地下です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.06.02 23:13:14
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