073810 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

M.Y-Collection misae2980さん
ミニョン♪かわいいビ… ♪mignon♪さん
CLEAR∴ CLEAR∴さん
日暮れて道遠し ナンナ1969さん
Beads Time ゆう(だい&もも)さん
2006.06.02
XML
もう6月ですねえ、今年ももう半分ですよ。きゃーショック

最近ぽりぽりと写真のお菓子にはまってます。
京都のマールブランシュというお店の
「カシュカシュ」というもの。

表面に砂糖をまぶした、さくさくのパイですダブルハート

このパイは形がとってもいびつ。
何故かというと、材料はきちんとした形のパイを抜いた後の
パイ生地だから。
でも、もちろん味は同じなのでとーってもおいしいんです。
表面の砂糖は甘いけれど、しつこくなく、パイのバターの風味が
ふわっと薫ってきます。
食べ始めたらとまりません。

でももしかしたら、いびつだからこそ美味しいって
思ってるかも…。
カステラの端っこの詰め合わせとかも大好きなわたしですオーケー

ちなみに、実際に購入したのは阪神百貨店のデパ地下です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.06.02 23:13:14
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもののおはなし] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.