|
テーマ:愛犬のいる生活(75325)
カテゴリ:手作り料理
にほんブログ村 いちご新聞にあった言葉だけど そうだよね~と思った 先日購入した サツマイモのような赤い皮のじゃがいも。 アンデスレッドというもので この色はアントシアニンによるものらしく 抗酸化物質として知られています。 中の果肉は明るい鮮黄色をしていて 加熱するとねっとりとした食感でとても美味しいです 昨日はシンプルに素揚げして ハーブ岩塩をふっていただきましたよ アンデスレッドの果肉が黄色いのはβカロテンが沢山含まれているからです。 抗酸化作用があって老化の原因となる活性酸素を除去するとも言われています。 そして今日はジャーマンポテト風。 ピーマンが1個残っていたので 彩りにプラスしてみました お料理は得意な方ではありませんが 珍しい食材を見つけて 色々と考えながら作るのが楽しいです 昨日作ったワンズのおやつも大好評で 大騒ぎしながら一緒にいただきましたよ~ レイアさんはすっかり潜りこんで どこにいるのか分からない状態で 寝ています 人気ブログランキングへ "人気ブログランキング"にポチ!っと ブログ王ランキングにも参加中 にほんブログ村 ブログ村ランキングに参加中です。 いつも応援ありがとうございます! コメントのお返事ができないことが多いですが 訪問コメントにてお返事とさせていただきますこと お許しくださいm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り料理] カテゴリの最新記事
|