|
カテゴリ:ホームベーカリーでパン作り
★卵入り食パン★ <材料> 1斤分 強力粉(イーグル) 250g 卵 25g 冷水 145g 砂糖(三温糖) 20g 塩 4g スキムミルク 5g ドライイースト 2.5g バター 20g <作り方> 1.バター以外の材料をHBに入れ”食パンコース”をスタート! 2.10分程こねたらバターを入れる 後は焼き上がりを待つだけ~ <メモ> 粉をイーグルにしたからか・・・? 卵の影響か・・・? 昨日のゴールデンヨット食パンに比べるとふくらみが・・・ でも、味はすっごく美味しい!! いつもより味がはっきりしてる感じ。塩を増やしたからかな? 塩分が多いと膨らみが悪くなるのでいつも塩3gで作ってたけど、今度から4gにしようかなぁ。 卵入りってミミがサクサクっとして美味しい♪ やっぱ焼きたて最高~~ 娘と半斤食べちゃいました~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリーでパン作り] カテゴリの最新記事
|