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テーマ:食べ歩き(4412)
カテゴリ:日常、グルメ、映画、TV
昨日、妻の実家へ行く途中というか、大分寄り道して妻が行きたがっていた「もつ煮込み」の店、「永井食堂」へ行ってきました。実は妻は本当のもつ煮を食べた事がないのでどんな味だか気になっていたようだ。俺はよく飲み屋で注文したりするので、だいたいの平均的な味は熟知していた。
関越道赤城ICを降りて少し行った所にある。敷地は広いが店内はカウンターのみで意外と狭い。いつもは行列が出来ているようだけど、来た時は丁度2席だけ並んで空いていたのですぐに座れた。 俺は、もつ煮定食(普通)¥590円。小食の女性は半ライスにしたほうがいいが、それでも1膳より多いかも。 味はまさしく「モツ煮」で、濃厚な汁にスパイスがきいていて唐辛子の辛みもあるので、あえて七味を入れる必要はないかも。大人には辛すぎない辛さだけど、子供にはやや辛いかも。 おいしかったので、妻の実家と俺の実家と自宅用に3袋(3人分/袋)の、特製もつっ子(お土産用)¥1,070円を購入。結構おみやにする人多いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 17, 2010 11:24:29 AM
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