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カテゴリ:サービスコンテスト
チャリティーセミナー当時のことをまだ書いていませんでした。
定員は80名様と設定しておりましたが、なかなかそんなに集まらないだろうと思っており、40名様から50名様くらいかなと予想していました。 ワインのサービスやデクパージュやフランバージュなどのサービス実技の実演では、前の方にスペースを用意しておき、前に出てきてみていただこうと思っていました。 告知が2週間前だったにもかかわらず(GWがあった関係でGW前に告知しても皆様バタバタしていて出欠について考えられないということで)、1週間前には50名様を超え、最終的には74名様で満員御礼でした。 セミナー開演前です 流石にこの人数で前に出てきて手元を見ていただくのは不可能。 元々、グランプリの経験談や練習方法、顧客満足度などのセミナー用スライド資料をプロジェクターを使って映すようにしていたのですが、ビデオカメラで実技を撮影して、このプロジェクターに映し出すという形で皆様にも手元を見ていただくことにしました。 チキンのデクパージュ以外もこのようにプロジェクタで見やすくしています 話したいことや伝えたいこと、お見せしたい技術がたくさんあり、最初からそうなると思っていたのですが、やはり想像通り押し気味・・・。 でもなんとか無事に北九州の飲食業界の発展に少しは役に立てるようなレストランサービスセミナーができたのではないかと思います。 夜の営業もあるので、足早にお帰りになった方もたくさんいらっしゃいましたが、それでもアンケート回収は、27枚。約1/3の回収は上々ではないかと思います。最初から、早めに切り上げる方も是非アンケートにご協力をとお伝えしなかったのが私のミスですね。 アンケートの感想も、もう少し厳しいご意見などもあるかと思いましたが、ほとんどの方が、大満足されたというような内容でした。今後も、北九州の飲食業界活性化につながる何かが出来ればと考えておりますので、皆様よろしくお願いいたします。 テレビ局も取材に来ていただきました チキンのデクパージュを鴨のデクパージュの代わりに実演 チキンのデクパージュの方がカモより簡単なので皆様のお店にも取り入れてもらえるかと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.02.22 21:58:10
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