568265 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

デリソム

デリソム

Free Space

QLOOKアクセス解析
公式サイト【デリソムドットコム】のウェイティングバー形式でおくる「デリソムブログ
プレゼントワインショップ】という通販サイトもOPEN!!
安くて美味しいワインと合うつまみ」でワイン紹介と料理の相性を!!

Category

Calendar

Comments

デリソム@ Re[1]:mixiと広島のイズミと山口のユニクロ(12/03) つよちんさんへ 昔は襟のタグもユニークの…
つよちん@ Re:mixiと広島のイズミと山口のユニクロ(12/03) 大学生の頃の折尾にあったユニクロはユニ…
デリソム@ Re[1]:酸化防止剤・・・(05/01) >利恵子様 それは大変でしたね。そして…
利恵子@ Re:酸化防止剤・・・(05/01) 私と外二人 ワインを呑むと 気分が悪くな…
デリソム@ Re[1]:クリスマスワインとケーキ(その2)(01/16) >なかしまさん ありがとうございます!…

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2014.07.11
XML
カテゴリ:感謝感謝!!
 2014年7月10日にプレオープンした北九州小倉北区の「ミシェル」のコンサルティングをさせていただくことになりました。

 ワインリストの監修がメインで、私が現場に立つことは、ほとんどありませんが、レストランサービス、レストランとしての戦略でも、少しお手伝いさせていただくことになるかと思います。

 今回は、既に2店舗のバーを経営なさっているオーナーバーテンダーさんの3店舗のお店。この方はソムリエ資格も持っていらっしゃるので、今までのクライアントさん以上にワインに関しては、私がいなくても問題ない・・・それでも、レストランをやるなら、サービスもワインも自分じゃなくて、寺井さん!と言って下さるのが嬉しいし、お仕事としてご依頼くださるのは、とても嬉しい&身の引き締まる思いです!!


 お店はコースを主としたフレンチ・・・なのですが、「鉄板フレンチ」として、シェフがお客様の目の前で鉄板を使用して料理を作ります。そして、鉄板焼きのようにそのまま出すのではなく、フランス料理のようにお皿に盛りつけて、お出しします。見た目にも美味しいフランス料理。

 ワインは、普段はニューワールドも重視する私ですが、1種類のスペインのスパークリングワインを除き、オールフランスで選びました。そして、熟成して飲み頃のワインも、比較的お手軽価格設定だと思います。もちろん、良いワインなので、それなりにはしますが、自分で見ても、これは安い!と思います。

 皆さん、是非お越しください!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.07.11 11:16:30
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.