京の、はなれ。 立川 錦小路 味えもん
少し遅くなったけど、立川の懐石料理店で父親の誕生祝い味えもんhttp://ajiemon.net/注文したのは『京の贅沢味わいくずし懐石コース』 4200円*先付 西村柿とあさりの白和え*前菜 占地と菊花のお浸し 鱧板わさび 丹波栗渋皮煮 松葉銀杏 ころ柿*椀 紅葉鯛豊年蒸し 万願寺唐辛子*造 秋の鮮魚盛り*焼物 鮟鱇肝と大根のステーキ 焼きくるみ 秋なす 白髪葱*蒸物 鰆の丹波蒸し 秋の味覚あん*食事 丹波栗の炊き込みご飯 お新香 赤出し*甘味 丹波栗のプリン 小豆 栗の甘露煮今は栗がおすすめらしく、ほとんどの料理に栗が入ってた。写真は・・・撮り忘れた。おいしかったのは紅葉鯛豊年蒸しと丹波栗の炊き込みご飯。