それぞれのむらさきいも完(仮)8
17:19更新カットされたむらさきいものケーキは紙の上に並べられ、順次丁寧に包装されていきます。「すぐに冷やさないといけないので大量同時進行は出来ない」とパティシエ。クリームの模様が崩れる前に完成させるには大量には作れませんね。 「端っこ」もプレゼント用としてケーキのように整えられていきます。クリームが多いと言うのも「端っこ」の魅力です。 商品として売って欲しいと言うご意見を頂くのですが、残念ながら、「あくまで商品ではない『端っこ』に定価をつけたくない」と言うこだわりから販売は出来ません。オークションなどお客様に納得していただける方法での販売は可能です。ただ、とーっても手間がかかる品でして、大量には作れないため安定提供が出来ません。そこもネックであります。※むらさきいも特集にお付き合いいただきましてありがとうございました。もしお気に召していただきましたら、お試しくださいませ。今後もヘタな写真撮影ではありますが、紹介してゆきたいと思います。ベイクドチーズケーキの過程はこちらにありますのでどうぞ。