今日はお料理教室~~♪
今日の明石は、朝から雨です(-_-;)少し小降りになることもありますが、結構降ってます!!! そんな中、今日は、お料理教室の日!なんです!!! なのに、この雨・・・・・(T_T) でも、そんな足元の悪い中、たくさんのお客さまにお越しいただきました\(^o^)/ ありがとうございます<(_ _)>。 今日のメニューは、ロールイカともやしを使ったから揚げこれは、おつまみにもご飯のおかずにもおいしいですよ♪ そして、夏野菜をたっぷり使ったスピード10分カレートマトやなすびなどをたっぷり使ったカレーです♪このカレーは、ひき肉を使うのですが、ひき肉も、買ってきたものではなく牛コマ切れ肉と豚コマ切れ肉をあわせてフードプロセッサで、ミンチにして使いました。 そのため、脂分が少なくとってもあっさりとしたヘルシーなカレーに仕上がりました(^^♪ そして、デザートは、混ぜて冷やすだけ!ブラマンジェ!ピーチソース添え!! とっても、おいしく出来上がりました\(^o^)/ そして、今回は、カレー用のご飯に、新製品のスチーム炊飯器(銀シャリ 竈炊き)を使って、従来の炊飯器と、食べ比べをしていただきました! 従来のIH炊飯器と・・・・ 新製品のスチーム炊飯器(銀シャリ竈炊き)SR-SJ182(一升タイプ) 同じお米を使ったのですが、スチーム炊飯器のご飯は、真っ白で、光ってました\(◎o◎)/! お客様も「全然味が違う!!(*'▽'*)わぁ♪!」と、びっくりのご様子!!!私自身も、正直言って「こんなに違うのか!( ̄□ ̄;)!!」と、びっくりしました\(◎o◎)/! この味の違いは、パナソニックしか持っていないIHの技術と特許!!!他社製品にも、IH炊飯器はありますが加熱版は、お鍋の底だけなんです。 でも、パナソニックの炊飯器には側面やフタの部分にも、IHの加熱版があるので本当に竈(かまど)で炊いたような高火力を作り出すことができるんです!!! さらに、これだけの高火力になってしまうとお米を炊いたとき、水蒸気と通称「おねば」がふきこぼれてしまうので、今までは、仕方なく火力を落としていたそうなんですが・・・・・ パナソニックのこの炊飯器(SJ、SKシリーズ)の場合、その水蒸気を、モーターで循環させ火力を落とさずに、炊き上げることができるんです!!! どうです!!??? すごいでしょう!!\(^o^)/! さらに、水蒸気をモーターで循環させるためふたの部分から、蒸気がほとんど出ないため置き場所にも困らないし、小さなお子様が、ふたの部分に触れても大丈夫なんです(≧∇≦)b OK!。 また、今回の機種から、さらに釜がパワーアップ!!! 炊飯器の釜で、お米を研ぐことができ、さらに、釜のみメーカー3年保証まで、付いちゃいました\(◎o◎)/!(SJ2,SK2シリーズのみ) 全ての機種に、メーカー3年保証が付いているわけではありませんので、詳しくは、当店までお問い合わせくださいね\(^o^)/ この炊飯器のご飯は、冷めたときに、さらにおいしさがわかるようで、うちの娘(長女・次女)は、お弁当用に安い3合用の炊飯器で、ご飯を炊いて入れたら 「味が違う!(-ε-)ブーブー!!」「まずい!ヾ(。`Д´。)ノ彡!!」 と、クレームが・・・・・ ほんまに、お前らに、味がわかんのんかい!ヾ(▼ヘ▼;)!! って、思ったんですが、炊き立て以上に、匂いや味が違うらしいです! もっと詳しく、お聞きになりたい方はぜひ、お気軽にお問い合わせ下さいね~(^^♪ そして、最後になりましたが、今月のお料理教室もありがとうございました。 また、来月も、新しいメニューを考えて頑張ります\(^o^)/ 来月もお楽しみに~~~♪