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キヤノネット

キヤノネット

2011.09.15
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 道南・駒ケ岳山麓にある「駒ケ岳牛乳」がつくる珍しいロールケーキ「駒ケ岳牛乳のロールケーキ」(かぼちゃ)をいただきました。





 この「駒ケ岳牛乳のロールケーキ」(かぼちゃ)で使っているかぼちゃ、「くりりん」という品種だそうで道南の森町(もり)産のかぼちゃなのだとか。
 北海道の昼夜の寒暖差が糖度25度というマンゴーよりも甘いかぼちゃに仕上げるのだそうです。
 「くりりん」かぼちゃは、約1.7~1.9kgでかぼちゃらしい偏円球、粉質度が高く、ホクホクの食感が特徴です。
 札幌では、サッポロファクトリーのレンガ館1Fのフレッシュファクトリーで買えるそうです。
 値段はかぼちゃらしくない価格とのこと。
 今回は「駒ケ岳牛乳のロールケーキ」(かぼちゃ)で「くりりん」かぼちゃを味わいました。


駒ケ岳牛乳のロールケーキを確認する





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最終更新日  2011.09.15 06:05:11



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