|
テーマ:楽天レシピ(150118)
カテゴリ:肉料理
牛テールのあっさりスープ
料理名:牛テールのあっさりスープ 作者:garammaster ■材料(1人分) 牛テール / 1個。 水 / 500cc。 お酒 / 50cc。 生姜(包丁で押しつぶし、後で抜く) / 2cm角 白ネギの青い部分(後で抜く)。 / 1本分 薄口しょうゆ / 15cc。 みりん / 30cc。 塩コショウ(味を見ながら入れる)。 / 適量 えのき / 30g位。 白ネギ / 30g位。 春雨お湯で戻したもの / 30g位 ■レシピを考えた人のコメント 柔らかく煮込んだ旨みたっぷりの牛テールの思った以上にあっさりとしたスープです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.23 17:00:31
コメント(0) | コメントを書く
[肉料理] カテゴリの最新記事
|