焼き茄子と厚揚げのコラボ焼き鱈の和風あん
ランキング参加中!! 宜しくお願いいたします。合言葉は1日一回3クリック!!いらっしゃいませ。ここは、バーチャル・我流ダイニング&バーgaram。マスターの我流の料理と語りをお店に行った気分になって、楽しんでいただくのをコンセプトにオープンした架空のバーチャルダイニング&バーです。どうぞ、ゆっくりくつろぎながら、料理と語りをお楽しみください。お気に召しましたら、実店舗でパーティメニューとして提供させていただきますので、カテゴリーからお好きなお料理をピックアップしてお問い合わせくださいませ。実店舗ホームページhttp://garam-dinnings.com/garam/どもどもです。バーチャル・我流ダイニング&バー garamマスターです。本日のお料理は...焼き茄子と厚揚げのコラボ焼き鱈の和風あん 鱈にお酒をふりかけて、10位おきます。ナスをトースターにほり込み、全面の皮が焦げるぐらいに時々回しながら焼いて焼き茄子を作ります。焼きナスが焼けたら、皮を綺麗に剥いて、一口大の大きさにカットしておきます。それと同時に魚焼き器にたらを入れて両面が狐色になるように焼きます。厚揚げは湯通しして、表面の古い油を流します。横にスライスするように半分に切り、フライパンに油を少量引き、皮目はカリッと、内麺は狐色になるように焼きます。その横で焼きナスを一緒に温めるように火を入れておきます。お皿に厚揚げで焼きナスをサンドするような形にします。厚揚げはかどをずらすと綺麗に見えます。焼けた鱈の皮と骨を取り除いて、適当な大きさに切り、身をほぐします。鍋に水を入れて、だし昆布を入れて沸騰させます。沸騰したら火を弱めて、焼き鱈を入れます。カツオだしの素を入れて、みりん、薄口しょうゆを入れます。しおで味を調えたらおろししょうがを入れます。火を中火にして、沸きたってきたら、水溶き片栗粉で軽めのとろみをつけます。色目にホウレン草を四方と厚揚げ上に飾り、あんを上からかけたら出来上がりです。お好みで七味を振って食します。香ばしい厚揚げとトロっとした焼き茄子のハーモニーは絶妙です。焼いた鱈の香ばしさの漂うしょうが風味の和風あんも良く合います。では、今後もごゆるりとおくつろぎくださいませ。 カテゴリーにはたくさんの美味しい料理たち、マスターの様々な語りがございますので、是非興味のあるカテゴリーへ入っていただいて、楽しんでいただければと思います。本日のご来店誠に有難うございました。それでは叉、お会いできる時を楽しみにしております。実店舗へのご来店もお待ちしております。それでは、明日もあなたにとっていい一日でありますように。ごきげんようです。ランキング参加中!! 宜しくお願いいたします。合言葉は1日一回3クリック!!