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山の手日記

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2015.10.01
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カテゴリ:食べ歩き=3
愛媛県 南予地方の郷土料理「さつま汁」

鯛や鯵など白身の魚を焼き

身をほぐしたものと

香ばしく焼いた麦味噌をすり合わせ

それをだし汁でのばし

熱い麦飯にかけていただくお料理

「鯛飯」が有名ではありますが

「さつま汁」も親しみやすい郷土料理のひとつ

宇和島の老舗 和風・郷土料理の「かどや」

松山にお越しの際には、是非ご賞味くださいハート

さつま飯.jpg

亡くなった母がよく作ってくれた「さつま汁」

トッピングに短冊に切ったこんにゃくが我が家の定番でしたスマイル

「かどや」のさつま汁は、そんな母の味を思い出させてくれると同時に

薬味のネギと刻んだみかんの皮がアクセントに

料亭の上品な味わいでしたぺろり

「かどや 大街道店」

TEL:089-947-4600電話

「かどや 松山空港店」

TEL:089-965-4600電話








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最終更新日  2015.10.01 17:46:44
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