こんぶ茶は、飲んだことあるけど
減塩梅こんぶ茶は、初めて~
さっそく、飲んでみたよ
『減塩梅こんぶ茶』は、
塩分を30%カット、カルシウムや、ヨウ素などの、
ミネラル分を豊富に含んでいるらしいの。
そして、梅は、紀州産梅のフリーズドライを使用しているらしく。
梅干しに含まれるクエン酸には、体の疲労物質を取り除いたり、
体脂肪をため込まない効果もあるらしいの。
水でも溶けるので、アイスでも
というから、
夏場の、熱中症予防にも、いいね
寒いので、お湯を注いで、飲んだよ
梅の味もして、美味しいなぁ~
飲むのも、いいけど、お料理にも、使ってみたよ
白菜1枚を、食べやすい大きさにカットして、
耐熱ボウルに入れ、
600Wで、ふんわりラップをして1分30~2分加熱して、
水分が出てくるので、水分を絞り、
梅こんぶ茶を小さじ1/2~1加え、和えて、
かつお節を、のせたら、出来上がり。
飲んだり、お料理にも使えるから、いいよね
ありがとうございます
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
にんにくや【奈田利亭】ピリ辛キムチほっこりにんにく2袋 プレゼント!
タカナシ乳業/100名様『北海道モッツァレラ』のお料理&盛り付けレポート大募集!
まぜるだけ!【寒天やさんが作った低カロリーゼリーのもと】食べてみて!
やさしい肌触り♪「コットン手袋」を炊事手袋のインナーに使ってみませんか?