新玉ねぎで、スモークサーモンのマリネ
料理名:スモークサーモン、マリネ
作者:
ドキンちゃん0298
■材料(3~4人分)
スモークサーモン / 100~150g
新玉ねぎ or 乾燥玉ねぎ / 2分の1個
★オリーブオイル / 大さじ2
★酢 / 大さじ1~2
★砂糖 / 大さじ1
★レモン汁 / お好みで小さじ1
★塩・コショウ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
全工程写真あり。玉葱に含まれる硫化アリルは血栓ができるのを防ぐ働きがあるらしく血液をサラサラにすると言われています。切ってしばらく放置すれば辛みも、やわらぐよ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
今回はスモークサーモンじゃなくても、お刺身のサーモンで
サーモンをサイコロ状の角切りで作って、
茹でたパスタと菜の花を入れて、
粗びきコショーや、マジックソルトを加え、
和えたら、出来上がり
カフェオレと一緒にランチ
朝に作ったホットドックと、残りのウインナー(笑)
カフォオレの甘さには、
旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネットの、
有機はちみつ アカシアを入れて飲んでいるの
輝くような黄金色
舌触りがなめらかで、
濃密なんだけど、クセがなくて美味しいの
ほんと、美味しいんだなぁ
旭フレッシュ(株)ごちそうばなしネットファンサイト参加中