テーマ:楽天レシピ(151784)
カテゴリ:料理
朝晩は、ひんやり空気で、寒くなったね。 日中は晴れていて、動くと汗ばむくらいだけど。 天気予報では、来週からは日中も寒くなってくるとは言っていたかな。 だんだんと、冬に向かっているんだね。 寒くなってくると、ガス火やオーブンも使いやすくなるね。 夏場の、ガス火での揚げ物・油揚げは特に暑いからね。 その揚げ物なんだけど、オイルは空気に触れて時間が経ってくると酸化するのよね。 揚げたてを頂くのが1番なんだけど・・・ お手軽に済ませたい時なんかは、お惣菜の揚げ物を使ったり。 しかし、これが落とし穴らしいの。 聞くところによると、 いちど揚げているものを、再び温める。 温めると、また揚げている感じになるらしく。 それが酸化した油状態になるらしいの 知らなかったよ~ 酸化した油は、体を錆びさせるからね。 血液がドロドロ・・・、コレステロール・・・。 自分で揚げて、揚げたてを食べるのがベストなんだね。 しかし、年齢がいくと、揚げ物は ちょっとねぇ~ ヘルシーなのが、いいなぁ~と思い 揚げないヘルシーなポテトコロッケ 揚げないヘルシーなポテトコロッケ 料理名:コロッケ 作者:ドキンちゃん0298 ■材料(2~3人分) じゃが芋 / 4個 ひき肉 / 100g ベーコン / 3枚 玉葱 / 1/2個 オイスターソース / 大さじ1 マジックペッパーソルト(塩コショウでも) / 適量 パン粉 / 大さじ6強くらい ■レシピを考えた人のコメント 揚げ油、オーブントースター不要。ひき肉とベーコン入りで、素材のオイルだけ~かなりのオイルカットに仕上がっているかな。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 酸化したオイル、酸化した揚げ物を1回や2回、摂取したぐらいなら、 体に害は、さほどないと思うけど。 何年も食べて・何年も摂取していると、 それが、積み重なって、体に出てくると思うの。 若いうちは、若さがカバーしてくれているんだろうけど、 積み重ねで年いってから、出てくるんだよね。 だから若いうちから気を付けるのが、いいね~ 美は1日に成らず、健康も1日に成らずかもね。 【抽選で5名様】アンケートに答えて「ハチミツ」プレゼント♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.10.21 00:50:39
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