チョコレートの季節です♪
もうすぐバレンタインデーです。今年は手作りだー愛やねっというわけではなく、ただ単にわしゃ~お菓子が作りたいんじゃー!という結果、なんちゃってお菓子職人(自主トレ修行中)は来る日も来る日もチョコレートさんと戯れてます。つまみ食いしすぎて吹き出物が・・・(゚-゚)!!歳には勝てませんね今年はガトーショコラを焼いてます。シンプルキロ単位でチョコレートを保存している我が家。さすがに減ってきました~手作りというのは、もらう人にとっては好き嫌いあるやろうけど衛生管理さえしっかりしとけば市販品より中身はだんぜん安全(無添加)な気もします。砂糖・卵・ココア・チョコレート・生クリーム・バター・薄力粉以上!みたいなね食の安全の時代です。手作りもいいもんですよ~なにせ、作る人は楽しい(あたしだけか)↑レシピはこちらの本からです。この著者さんのレシピはたいがい美味いのでオススメですそういえば、何年か前にネットで口コミが好評なチョコを買いまして、自分用にも買って試食したけどう”うっ~・・・何これな事がありました。あれは失敗やったわ知ってるお店で買えばよかったかも・・・作っても買っても、味はピンきりということです。みんなどんなのもらうのかなぁ~??↑白もおいしいから好き(なんでもこい)あたしはマシュマロとか飴ちゃんよりチョコが欲しいので、バレンタインデーが羨ましいです↓この濃さ・苦甘感がたまりませんきのこよりこっち派です