899683 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マルルウの多趣味な日々

マルルウの多趣味な日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

マルルウ

マルルウ

フリーページ

お気に入りブログ

美肌製造所 きままなトロさん
素敵なOH!TUB… クミニさん
ふわふわ星 ちびたろー♪さん
+++ ryo*s toybox...… acco+さん
ちょいワルおやじの… めざせアンダー90さん

カテゴリ

サイド自由欄

マルルウです。
ご訪問ありがとうございます(^^)

少し飽き性なので広く浅くの多趣味です。
支離滅裂な内容かもしれませんが(^^;)
コメントもらえると嬉しいで~す(*^^*)
ココは美容や着物、裁縫などを書き溜めてます。

↓↓別館↓↓

バイクブログ
bana2.jpg

神社巡り

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2018.04.09
XML
カテゴリ:レシピ
こんちは。

福岡では桜は完全に散って葉が生い茂っておりますよさくら

早かったなぁ・・・

今週の常備菜。



マル人参のポン酢和え
細切りスライサーを買い替えてみました。
ちょっと太めにカットできていいかんじです音符
レンジアップしてポン酢とパセリで和えました。

マルかぼちゃ煮
カットされたかぼちゃを買ったので乾燥した部分をカットして
ほんだしと砂糖を足した煮切り醤油と水(1:1)で5分ほど煮ました。

マル小松菜と油揚げの煮浸し
小松菜の葉の部分と油揚げと煮すぎないように煮ました。

マル小松菜と人参の煮物
小松菜の茎の部分と細切りにした人参。
小松菜の茎がイマイチでしたがほんだしと煮切り醤油で煮ちゃいました。

マルピーマンのクタクタ煮
ピーマンをごま油で炒めてクタクタしてきたら
かぼちゃの煮汁の残りでもっとクタクタになるまで煮ました。
仕上げに鰹節をドバっと。

金土日とけっこう冷えたんですが(朝は5度)今日はもう20度。

体が慣れない・・・雫

体調管理を気をつけましょうね~ウィンク







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.04.09 17:00:07
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.