899700 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マルルウの多趣味な日々

マルルウの多趣味な日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

マルルウ

マルルウ

フリーページ

お気に入りブログ

美肌製造所 きままなトロさん
素敵なOH!TUB… クミニさん
ふわふわ星 ちびたろー♪さん
+++ ryo*s toybox...… acco+さん
ちょいワルおやじの… めざせアンダー90さん

カテゴリ

サイド自由欄

マルルウです。
ご訪問ありがとうございます(^^)

少し飽き性なので広く浅くの多趣味です。
支離滅裂な内容かもしれませんが(^^;)
コメントもらえると嬉しいで~す(*^^*)
ココは美容や着物、裁縫などを書き溜めてます。

↓↓別館↓↓

バイクブログ
bana2.jpg

神社巡り

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2019.03.30
XML
カテゴリ:レシピ
こんちは。

久しぶりに落ち着いて常備菜を作れる時間が取れました音符





マルほうれん草とウインナーのチーズ焼き
ウインナーとコーン、ほうれん草を薄めの塩コショウで炒めて
とろけるチーズも混ぜてカップに入れました。
コレでお弁当にはこのまま入れられる音符

マル青梗菜と厚揚げ煮
厚揚げと糸コンと青梗菜を炒め煮ました。
厚揚げは漬けとけば味も滲みるし足のほうがおいしいだろうなうっしっし

マルエリンギの醤油炒め
エリンギを斜めに切ってだし醤油と少しのウスターソースで炒めました。

マル青梗菜とハム炒め
青梗菜の芯の部分と細切りにしたハムを粉末の鶏ガラスープをパラっとして
ごま油も少し。

マルねぎ塩ダレ
万能ねぎ一束をみじん切りにして弱火で焼いて
ごま油、鶏ガラスープ、醤油、塩、ブラックペッパーで味付け。
焼いただけの鶏肉や豚肉にかけるだけでおいしくなるグッド
生のネギが苦手なのでネギは焼きました。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.03.30 21:18:28
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.