899612 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マルルウの多趣味な日々

マルルウの多趣味な日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

マルルウ

マルルウ

フリーページ

お気に入りブログ

美肌製造所 きままなトロさん
素敵なOH!TUB… クミニさん
ふわふわ星 ちびたろー♪さん
+++ ryo*s toybox...… acco+さん
ちょいワルおやじの… めざせアンダー90さん

カテゴリ

サイド自由欄

マルルウです。
ご訪問ありがとうございます(^^)

少し飽き性なので広く浅くの多趣味です。
支離滅裂な内容かもしれませんが(^^;)
コメントもらえると嬉しいで~す(*^^*)
ココは美容や着物、裁縫などを書き溜めてます。

↓↓別館↓↓

バイクブログ
bana2.jpg

神社巡り

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2022.01.23
XML
カテゴリ:レシピ
こんちは。

今月はもう福岡では雪は降りそうにありません雪

冬はどこへ?

寒いのは寒いけどしょんぼり



今回は基本のだしとして
ビミサンを1:4で割ってお砂糖少し入れたもので作りました。

マルピリ辛もやし
炒めで基本のだし入れて仕上げに七味です。

マル厚揚げと大根煮たの
大根はレンジで1、2分チンして日を通してから
フライパンでカリッと焼いた厚揚げと一緒に煮ました。

マルナスとしいたけの炒め煮
ナスとしいたけを似たような厚さに切ってフライパンで炒めて
基本のだしを掛けては焼いて、掛けては焼いてってかんじで味を染み込ませてみました。

マル竹輪とエノキの醤油煮
エノキに火が通ったら竹輪を入れて基本のだしで煮るかんじ。

ほぼ味がいっしょになりそうだけど具と違うからか気になりませんグッド


ビミサン、有名なので買ってみましたが九州の私には辛かったのでお砂糖必須です。
みりんでもいいけど。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.01.23 19:24:22
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.