今週の常備菜
こんちは。とうとう・・・ようやく?雨模様の予定のはずが・・・今日は晴れ間が出るみたいよ。これだけ雨の降らない梅雨でようやくの雨のはずが晴れるのはいいんだか悪いんだか・・・今週の常備菜。蒸しナスのエスニックポン酢ナスを細めに切ってレンジで4分。スイートチリソースとポン酢で和えました。ナスのオランダ煮揚げなすの煮物みたいなものです。が、これは揚げてもいません相変わらず蒸しナスですきゅうりの檸檬ダレ和え焼肉用に買った檸檬ダレが余ってるので檸檬ダレとポン酢、鶏ガラスープの素を混ぜて塩もみしたきゅうりに混ぜてみました。なんだかダレちゃうこの季節。酸味で疲労退散創健社 越前小京都の有機純米酢 500ml[創健社 米酢]ポッカレモン 塩レモン 150g【楽天24】[ポッカ 塩だれ]