|
カテゴリ:料理・食べ物
まだまだたくさん残っているスダチ味噌
新たなる食べ方を考えた 私の好物冷や汁は、味噌にキュウリや豆腐を焼き魚と薬味と一緒に入れすり鉢で混ぜ合わせたものであるが、昨日作ったスダチ味噌も同じような作り方である。 手間のかけ方は、多少冷や汁が勝るものの、調理としては至って簡単なもの、似たようなものである。 されば、このスダチ味噌に氷水を加え混ぜ合わせれば、冷や汁擬きができるのではないかと思い、早速に試すことにした スダチ味噌を大匙2杯ほどお椀に入れ、刻み葱と大葉を乗せ、氷水を入れた 見た目はほぼ冷や汁である これをご飯にかけ食べてみる 冷や汁とは多少味覚は違うものの、スダチの香りが秀逸で、食感ともども、これはこれで確かに旨い まだまだスダチ味噌、使い方があるような(笑) スダチ味噌次なる進化は、お茶漬けあたりだろうか(笑) 【送料無料】 ゆず香る 冷や汁の素 ストレート 500ml×12本 ますやみそ 冷汁 そうめん 素麺 うどん つゆ みそ 味噌 宮崎 郷土料理 味噌汁 味噌 冷や汁 ひやじる ご飯のお供 ごはんのおとも ご飯のおとも ごはんのお供 スタミナ料理 夏バテ 夏バテ対策 夏バテ解消 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.09.12 00:10:10
コメント(0) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|