|
カテゴリ:植物のお話
漬けて良し・炒めて良し・揚げて良し、味噌汁に良しの万能選手ですね! ふと考えて。漬けて良し!炒めて良し!みそ汁でも生でも或る程度OK!と言うのは、キャベツと双璧をなしていますよねぇ・・。 ただ・・油炒めは、かなり油を吸うので。カロリー的にどうか?って思う時がありますが・・。 何故か、宮崎(九州か?)では茄子ではなく、ナスビと言うことが多いです・・ あれ?この「び」ってなんだろう??何かのエッセイで、読んだ気がするんだけど・・あら?どこで読んだか思い出せないわ・・しまった!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月22日 19時49分00秒
|