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お酒の美味しい季節、お酒の後に雑炊って結構美味いのです!
こちらでは味噌汁の中にご飯を入れてことこと煮込む、おじやがありますが 今回は醤油仕立てで、ご飯も一煮立ちさせるだけです。 後はきのこ等入れました。 冷ご飯は水で流しぬめりを取ります。 しめじ、長ねぎ、椎茸、大根を使いました。 卵は地元産の、ビタミンEが普通の卵の10倍入った卵を使いました。 「越後玉助」醤油はかつおだし入りですから今回もダシは取りません。 カップ2杯の水に「越後玉助」大さじ1杯半、みりんとお酒は大さじ1杯づつです。 色が透明で薄味に見えますがそこが三崎屋醸造様の技術、長年の研究の 成果だそうです。 そこに具を入れ一煮立ちさせます ご飯を入れ アツアツのところに溶き卵をタップリ注ぎ蓋をして少し蒸らし 最後にきざみ三つ葉を添えて出来上がりです。 一様2人前と考えていたんですが母が美味い美味いと殆ど食べてしまいました。 「越後玉助」醤油は手間、暇かけて作られたお醤油の傑作です。 簡単調理にも、手の混んだ調理にも、お使い頂きたい一品です。 是非一度お試し下さい。 1リットル1箱6本入りにて全国無料配送致しております。(但し離島等は除く) 町内の諏訪神社のある土合公園です。 一面の落ち葉に深まる秋を感じました。 玉助の湯はこちらからどうぞ。 玉助のお台所vol.2は「こちら」 玉助 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月19日 01時31分37秒
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