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鮭は川で生まれ海で育ち、また同じ川に戻って産卵をしますがその
産卵の時期が(9月~12月頃)一番脂がのっていて美味しい時です。 今回も調味料を一切使わず「越後玉助」醤油だけの味付けです。 かつおだし入り醤油ならではの美味しいお料理が出来上がります。 アルミホイルを開けた瞬間 「越後玉助」 醤油の香ばしい香りが~~ 鮭は秋鮭を用意しました。 材料は玉ネギ、人参、えのき、しめじを用意しました。 アルミホイルに油を引き、野菜を敷いて鮭を乗せます。 きのこをのせて「越後玉助」醤油を大さじ1杯かけます。 中に空気が残るようにふんわりとアルミホイルを包みます。 後は15分ほど焼いて出来上がり。 レモンをかけて一口、脂の乗った鮭と、 きのこと美味しく焼けた「越後玉助」醤油の絶妙なハーモニーが 口の中一杯に! 本当にお醤油だけでこの味?と疑いたくなること請け合い。 是非一度お試し下さい。 お客様から舞茸炊き込みご飯の画像を頂きました。 お客様の御感想 炊き込みご飯の素だけだと寂しいかなって思ってましたが 2袋買ったので とりあえず何も加えず一袋三合炊いてみました。 炊飯器の蓋開けたらびっくりです♪ 舞茸だらけぇ~~~ 味も風味も自然! 家族全員で美味しく頂きました。 何時もご贔屓に有り難うございます。 そうなんですね1袋が小さいので本当に3合で大丈夫かと思いますよね。 ところが味も色合いもぴったりなんです。 「舞茸炊き込みご飯の素」は水加減さえ大きく間違えなければ 磨いだご飯の中に入れるだけで1年中美味しい舞茸の醤油ご飯が頂けます。 美味しい画像を有り難うございました。 お弁当にも、おにぎりにしても美味しいです。 こちらも是非一度お試し下さい。 「舞茸炊き込みご飯の素」は1袋からお願いしておりますので 他の商品と取り合わせにてご用命下さい。 お待ち申し上げております。 越後玉助商店の食材を使った画像をお待ちしています。 頂いた方には薄謝をと考えています。 是非是非奮って御投稿をお願い致します。 玉助の湯はこちらからどうぞ。 玉助のお台所vol.2は「こちら」 玉助 「越後玉助」醤油の生まれ故郷、栃尾の三崎屋醸造様 老舗のたたずまいが郷愁を誘いますね。 雪国ならではの「雁木」通りも今なお健在です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月19日 01時31分02秒
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