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今日は自然海塩「玉藻塩」を使って焼きそばを作ってみました。
レモン汁をかけて頂きましたが、お肉と野菜の甘さが出て美味しく頂きました。 野菜とお肉と冷凍シーフードミックスを使いました。 食べやすい大きさに切ります。 塩タレを作ります。 水にホタテ貝柱水煮の汁を入れ「玉藻塩」とみりんです。 ホタテの出汁が出て「玉藻塩」も塩辛くないので美味しい出汁になりました。 焼きそばというと中学時代の試験勉強を想い出します。 日頃の勉強は全くしませんから(笑) 試験の前になると徹夜と言うか朝方4時頃まで試験勉強をするんですが 夜食にインスタントのラーメンか焼きそばを作って食べていましたね。 野菜など具は一切入れず、ただそばだけです。 お腹が空いていますからそれだけでも美味しかったです。 何故か昨日の事のように想い出されます。 ゴマ油を引いて麺を炒めます。 お好みですが少し焦げ目を入れました。 お肉とシーフードを炒めます。 野菜を炒め 麺とタレを入れて味を調えます。 ビールを添えて出来上がりです。 具沢山でビールのつまみには最高ですね。 ついついビールも飲みすぎましたが美味しくいただきました。 手作り海水塩「玉藻塩」は素材の味を引き出す本当に美味しいお塩です。 是非お試し下さい。 越後玉助商店では「玉藻塩」を1個から全国配送致します。 また1回の配送が3000円以上であれば送料等当社負担にて配送致します。(離島等は除く) ご用命の程よろしくお願い致します。 福島江の桜の新芽 当地は桜の便りにはまだ1ヶ月はありますが 自然も春に向って一歩一歩進んでいます。 玉助の湯はこちらからどうぞ。 玉助のお台所vol.2は「こちら」 玉助 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月19日 00時51分35秒
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