カテゴリ:食
港町の求心力は、 相当強いです。 外に開いたということもあり、 文化も良い意味で複雑です。 横浜は、その最たる例ですね。 日本で最初の◯◯が、たくさんあります。 その一つが、スパゲッティーのナポリタンです。 定説では、ホテルニューグランドさんの中にあるカフェで、 出されたのが、最初とか。 このナポリタンの特徴は、 生トマトを使ったソースが使われていたことだそうです。 一方、より家庭的なトマトケチャップを最初に利用したのは、 同じく横浜にあるセンターグリルさんだそうです。 初めて、頂きました。 スパゲッティーナポリタン。 とっても太くて、モチっとした麺が、 特徴ですね。 歴史を感じながら、その歯応えを楽しみました。 トッピングで、エビフライをつけました。 より洋食屋さんぽい雰囲気が出ました。 懐かしい味です。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.01.26 00:04:00
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