カテゴリ:できごと
旬の筍。 テレビでも、ニュースやコーナーで筍を扱ったものを、 よく見かけます。 筍を、いただきました。 早速混ぜご飯を、作りました。 ひき肉を脇役に、美味しく仕上がりました。 それから、 同じく旬のホタルイカとえんどう豆を使い、 アヒージョを作りました。 これも間違いのない、メニューです。 更に、これまた旬の魚であるサワラを、 焼きました。 春から初夏という季節は、 食が豊かになりますね。 いずれも、 美味しくいただきました。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.28 12:46:11
コメント(0) | コメントを書く
[できごと] カテゴリの最新記事
|