1834985 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

びみょ~にエコロジー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Category

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
September , 2023
January 16, 2010
XML
カテゴリ:家電
昨日の鶏ハム(鳥はむ)を作っている様子を紹介するページを作った.一応リンクを貼っておくと,

鳥はむ(鶏ハム)の作り方1
鳥はむ(鶏ハム)の作り方2

鶏ハム(鳥はむ)専門のサイトはいくつもあるようなので,そんなに自慢できるシロモノではないけど.

ちなみに,鳥はむ(鶏ハム)の作り方2は炊飯器で加熱した方なんだけど,完成品はしょっぱかった.多分,塩抜き時間が足りなかったのに加えて,炊飯器の中に水を少ししか入れなかったせいだと思う.たっぷりの湯でボイルすれば,それだけで結構塩気が抜けるから.










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 16, 2010 02:40:47 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.