麹くん頑張ってるよ♪もうすぐ完成☆
こんばんは しばらくぶりの更新になってしまいました。 土曜日、日曜日ともに、親戚関係の用事がはいり、私自身も更年期?の動悸がしたり、 肩こりに頭痛、ブログ更新する余裕のない週末でした そんな中、お待ちかねのバネポーチの口金が届いたので、それを仕上げたり お友達オーダーのイヤホンケースも頑張って作ったりはしていたのですが、 画像を処理するまでには至らず、明日あたりド~ンと一気にご紹介できればと思っています。 話題は変わり、うちの塩麹ですが、先週の日曜日の夜に仕込んだのですが だんだんいい感じになってきたように思います。 冬場は10日くらいかかるということだったのですが、多分部屋が暖かかったこともあり、 明日あたりでそろそろいいんじゃないかと... でも、わたし、市販のもの食べたことも使ったこともないんですよね これ、ちょっと問題なんですが、どこをもって完成かが、全く? でも、麹くん頑張ってと、かき混ぜた後のスプーンを毎日お味見していたのだけれど、 塩のなんとなくツンとした感じが明らかにまろやか~になった気がするの(*^_^*) なので、明日を持って完成ということにしようかな考えている次第です。 また、お料理したら、お味などなどご報告しますね それでは、 今日もお付き合いいただいてありがとうございました