+++レシピ一覧+++簡単エコ料理のポイント
+++ レシピ一覧 +++
冷蔵庫で食材が余りがち
もったいないから 使いきろう~~~♪
お料理がちょっと苦手でも大丈夫
使いやすいようにひと工夫すれば
買ってきた食材を使いきることが出来ちゃう
kumikoの場合は
買い物してきたら そのまま冷蔵庫にしまわず!!
まずは 茹でたり 切ったり 漬けたり
調理に手間のかかる 下処理をすませておきます☆
お料理時間がぐっと短く 手軽に取り組めちゃう
カットしたタッパ入りのお野菜は
ちゃちゃっと生野菜サラダになるし
茹でたほうれん草のタッパは
お味噌汁の具に入れたり
めんつゆかけておしたしにしたり
あとは メイン1品作れば
手軽にご飯が作れちゃう♪
++++++
おかずやスイーツ パンなどレシピに飛べます
いずれもとても簡単で経済的ですので
参考にしてもらえると嬉しいです
Copyright(C)2005「簡単エコ料理のポイント by kumiko」all rights reserved
おかず
パンレシピ map*
スイーツ
(フードプロセッサー)クイジナート
クイジナートレシピはこちらから(*^_^*)
圧力鍋の使い方
鉄のフライパンのお手入れ方法
ハンドメイド小物レシピ