+++ピザ レシピ+++
***材料 ピザ生地2枚分***
薄力粉375g
塩8g
砂糖10g
スキムミルク11g
ドライイースト 4g
バター23g
水240ml
粉は強力粉でもOKです
ピザ用チーズ ピザソース サラミ ミニトマト 青ちそ 適量
***作り方***
HBで 生地作りしました
生地が出来たら 2分割して オーブンシートの上で直接手で丸く伸ばして
薄力粉を少々降って(くっつかないようにね)サランラップをパサっとかけて30~40分 発酵させます
その後トッピングだよぉ~♪
180~190度のオーブンで20~30分焼いて完成です
「レシピ一覧」へ戻る
|
kumikoがいつもパンの粉類を
購入しているお店です(*^_^*)
|
ママの手作りパン屋さん |
|
|