テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:カテゴリ未分類
kumikoのお家では この「レンコンのはさみ焼き」が大人気★
簡単なのに 美味しい(*^_^*) 子供もパパさんも喜ぶメニューだよ いやいや あわてて撮影したもんだから レンコンずれて中身が見えてるよ(^_^;)ハハハ ■レシピ■ :::材料::: レンコン(水煮が便利)1パック 鳥のひき肉 1パック(適当でOK) ベーコン 数枚 塩コショウ :::作り方::: レンコンを2mm巾ぐらいにスライス ベーコンはレンコンぐらいの大きさにカット 鳥のひき肉は 塩コショウ少々してまぜまぜしておきます レンコンを 並べたうえにそれぞれ 鳥のひき肉をコロコロのせていきます(銀杏大?(^_^;)表現変???) 量は適当でOKよん♪ レンコンの上にベーコンをのせて またレンコンのせてギューと押すと レンコンの穴の中に 鳥のひき肉が 上手い具合に入ります フライパンにサラダ油を引いてレンコンを並べ 弱めの中火でじっくり コンガリ焼くのですぅ~♪ フライパンには蓋をしてね(^_-)-☆ サクサクして こおばしい美味しさ♪ 子供も大好き パパさんはお酒の肴にもなるよん ものすごく簡単で適当でOKなのに 美味しいから ぜひぜひお試しを♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|