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テーマ:★ラーメン(14481)
カテゴリ:美味しい物、中にはダメなのも・・・
今日は月1の『ラーツー』の日
火曜日に彼から今度の金曜はラーツーだからと聞き、何処に行くかを聞くと、博多ラーメン『一郎』 えっぐはまだ一度も行った事がなく、うっ行きたいと心で叫んでいた ラーツーの前日に彼にえっぐも行きたいと申し出ると、OKの返事が 嬉しくて金曜の夜が待ち遠しかった そして、迎えた金曜日、仕事を終え彼の帰宅を待つと一向に帰って来ない・・・ しかもラーメンを食べた後には彼のソアラ君のオイル?を交換するらしく、20時には 行かなくてはならないらしく、刻々と時間が過ぎた19時にメールが入り 「もうすぐ帰る、ラーメンどうする」 「んっ、アニキは・・・」と聞くと お子さんが病気で今日は欠席だと言うので、結局えっぐ達の2人になった 一郎ラーメンは食べたいけど、中川区まで行ってる時間が無い・・・ 仕方ないから、近場の「トンチン館でもいいよ」と返し、OKが出た えっぐは辛いのがちょっとニガテで台湾ラーメンや坦々麺とかは避けてきた (昔に一度だけ『味仙』の台湾ラーメンを一口もらって、寒気がした事がある) ココのお店を知ったのは彼と付き合い出してからで、同じく辛いのがあまりと言う彼のオススメで 食べてみたら、やはりえっぐには辛く、でも練りゴマがたっぷりと入っているのでコレがクセになり 辛さを我慢しては食べ、いつの間にかトリコになってた お店に入るとL字のカウンター席のみで珍しく2人しかお客さんが居なかった 左奥からえっぐ、彼の順番に座り、いつもの四川と餃子を頼む 2ヶ月ぶり位に食べる四川ラーメンはやはりウマイ 中央にどど~んとあるカイワレ大根(←えっぐは嫌いなのでいつも彼にあげてる)、ワカメと 海苔が2枚にネギが散りばめられ、あとはえっぐの好きなゴマがたっぷりと盛りつけられている 赤いラー油が浮かぶスープは辛さの中にまろやかさがあり、中太麺もぷりぷりして美味しい トッピングの焼豚も+50円でオススメ 練りゴマとわかめとスープと麺を食べるのがえっぐの一番の美味しい食べ方 サイドメニューで欠かせない存在の『蒸し餃子』 えっぐが食べてきた餃子の中で、最強餃子だと言える一品 餃子の皮のヒダの部分のプリッというかモチッというか、とても表現が難しいのだけど、GOOD メインの中の具は肉々していて、ジューシーさもあり、味付けが超好みでトータルバランスが 最高に素晴らしい ラーメンもウマイけど、この餃子だけを食べに来たいと思わせる味 いまさらながら、ラーメンの総合評価は当然の『A』で、餃子は『AAA』だね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 26, 2005 03:35:36 PM
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